こんにちは。
ド・ギョンス ジャパン オフィシャル ファンクラブ事務局です。

YouTube‘チャンネル十五夜’生放送にてド・ギョンスが紹介した “油そば” のレシピを簡単に文字起こしいたしました!

本放送はアーカイブが残っていますので見逃してしまった方も下記URLから視聴可能です♪

YouTube‘チャンネル十五夜’
https://www.youtube.com/watch?v=dBZTRwxBUkk


<材料>🥓🧅
ゆで肉 ネギ 玉ねぎ うどん麺 温泉卵 メンマ 海苔

<調味料>🧂
・醤油 1スプーン
・ラー油 ひとまわし
・ラード 6スプーン
・お酢 ひとまわし
・すりごま

■作り方🍜
1.トッピングの肉、ネギ、玉ねぎをカット(玉ねぎは冷水にさらす)
肉:拍子木切り 
ネギ、玉ねぎ:みじん切り                   

2.鍋でお湯を沸かし麺をゆでる

3.器を準備し、醤油1スプーン・ラード6スプーンを入れる

4.湯切りした麺を入れる

5トッピング(ネギ、メンマ、玉ねぎ、ゆで肉、海苔、温泉卵)をのせる
※温泉卵は一番最後

6.最後にラー油をひとまわしして完成!
お酢をかけてもおいしい!
■温泉卵の作り方🥚
熱湯状態まで沸かし火を止めたら生卵をゆっくり入れて約15分ほど待つと温泉卵の完成

コンコンパッパッ「豆を植えたところに豆が出て、ご飯を食べると食欲がわく(原題)」
〇1月9日(木) 8:40 tvN 初放送
〇1月10日(金) 18:00 チャンネル十五夜 フルバージョン公開

いよいよ明日!ド・ギョンス本部長の料理の実力に注目!